Terlalu byk jagung dikulkas....apakah harus dibuang? ngk teman2, bisa dibikin Bakwan Jagung aja! Mari kita masak bakwan jagung Ala Amirah khas makanan Indonesia yg tercinta!
Bahan / Ingredients
Bahan dihaluskan / Seasoning
Cara membuat bakwan jagung / Method
Bahan / Ingredients
- Garam secukupnya / salt to taste
- 2 buah jagung manis, disisir / 2 nos sweet corn kernels
- 4 sdm tepung terigu / 4tbsp APF
- Seledri secukupnya, iris kasar / chopped coriander leafs
- Minyak goreng / cooking oil
- 1 batang daun bawang, iris kasar / chopped spring onion
- 1 batang wortel, iris korek api / 1whole carrot
- Air mineral secukupnya / water to add
- 1 butir telur ayam / 1 egg
Bahan dihaluskan / Seasoning
- 1/2 sendok teh ketumbar / 1/2tsp coriander powder
- 2 siung bawang putih / 2 cloves garlic
- sedikit baking soda / dash of baking soda
Cara membuat bakwan jagung / Method
- campurkan jagung yang sudah disisir bersama daun bawang, wortel dan seledri ke dalam wadah bersih.
- Tambahkan bahan yang di haluskan dan beri garam secukupnya, aduk rata semuanya.
- Masukkan tepung terigu, telur. Kemudian aduk lagi sampai merata adonan bakwannya.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan jadi terasa kental.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang bakwan tersebut berwarna kuning ke emasan
- Angkat dan saljikan.
______________________________________________________________
- In a bowl, mix in corn kernels, coriander leafs, spring onion and carrots, add in seasoning mix well with hand whisk / fork.
- Fold in flour and egg mix well and add in water little bit at a time until it has form a thick batter.
- Heat oil, scoop a spoonful of batter into hot oil, fry in medium fire until all cook through and dish up.
No comments:
Post a Comment