Monday, June 26, 2017

Pepes Ikan


PEPES IKAN
BAHAN
2 Ekor Ikan
Daun Salam
Daun Kemangi
1 batang Serai
Daun Pisang
1-2 Tomat ( ikut selera anda utk hisan makan ) 
Garam & Gula 

BUMBU ( BLEND ) buat 3-4 ekor ikan
10-12 Bawang Merah
6 Bawang Putih
9 Kemiri
3cm kunyit
1cm lengkuas
2cm jahe

CARA
* Diblend bumbu.  Ingin bumbu lebih terasa, masak bumbu terlebih dahulu sampai wangi dan matang. Angkat 
Siapkan daun pisang dan layukan diatas api sebentar.
* Masukan serai, daun kemangi, daun salam dan bumbu yg sudah matang diatas daun pisang, lalu ikannya simpan atas bumbu dan dikasi bumbu lagi, daun salam dan kemangi lalu di tutup dgn daun pisang, 
* Lalu dikukus sampai ikan matang. Angkat ikan yg telah dikukus, dibakar diatas pembakar sampai wangi daun pisang, angkat dan disaljikan dengan potongan tomat dan daun kemangi. 








No comments:

Quick & Easy Bibimbap in a Bowl ( Korean Mix Rice )

This for sure is everyone's favourite dish! Bibimbap simply has everything you need in one bowl, eating 'em is easy too by mixing ...